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嘉美心 冬の月 [純米吟醸酒]

嘉美心 冬の月 純米吟醸無濾過生酒

岡山県浅口郡寄島町 嘉美心酒造(株)
使用米:日本晴
精米歩合:58%
アルコール度:16.0~17.0
日本酒度:-4.0
酸度:1.5
酵母:岡山白桃酵母
720mL 近所の酒屋で購入 1450円・・・?(忘れました)

これまで何度も取り上げますが岡山の嘉美心。
そこの新酒です。

いろいろネットで調べてみると、年に一度の限定生産品らしいです。
無濾過生酒との表記がありますが、搾り自体も特殊で、
一切圧力を加えずに滴り落ちるお酒だけを集めたとか書いてあるサイトも。

味の方は嘉美心独特のすっきりした甘口。
香りはそんなに立ちませんが、生酒新酒のかすかな炭酸を感じます。
アルコール臭さやべとつく感じがしないので、日本酒が苦手という方でもすっと飲めるかと。


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